Premier League - Chelsea bat MU et revient dans la course

PREMIER LEAGUE – Grâce à un but de Morata en 2e période, Chelsea a battu Manchester United par le plus petit des scores, dimanche à Stamford Bridge, lors du 2e choc de la 11e journée de Premier League (1-0). Les Blues (4es) reviennent à un point des Red Devils (2es).

Un but 100% espagnol a permis aux Blues de battre Manchester United dimanche soir…

Chelsea s’est bien rattrapé dimanche, après la fessée reçue mardi à Rome en Ligue des Champions (3-0). Dominés par MU lors du premier quart d’heure, les Blues sont peu à peu montés en puissance et ont pris l’ascendant sur les Red Devils, à l’image de N’Golo Kanté, impressionnants dans l’entrejeu. Très agressifs et dominateurs en 2e période, les champions d’Angleterre en titre ont ouvert le score sur une tête de Morata dans la lucarne, sur un caviar de centre d’Azpilicueta (55e).

Un but 100% espagnol qui a permis aux Blues de faire le plus dur face à la meilleure défense d’Angleterre (6 buts encaissés avant le coup d’envoi). En fin de rencontre, les fans londoniens ont eu très chaud sur un joli tir de Fellaini repoussé par Courtois (90e) mais il était écrit que Chelsea enchaînerait ce dimanche un 3e succès de rang en Championnat. Les Blues n’ont plus qu’un point de retard sur les hommes de Mourinho, 2es du classement.

Kanté et les autres
Pour son retour à la compétition, N’Golo Kanté a été le meilleur joueur du match. Omniprésent, l’international tricolore a tout réussi dans l’entrejeu. Mention bien également à Bakayoko (activité), Azpi (passe décisive), Hazard (énorme frappe à la 19e stoppée par De Gea), et Courtois, auteur de 2 arrêts décisifs face à Lukaku (16e) et Fellaini (90e). Côté MU, la déception domine. Rashford a été le plus dangereux mais il a à chaque fois frôlé le cadre (8e, 87e).